4BTS

Recuperado de lesão, Bruno Bertoncello venceu em sua estreia na Copa São Paulo Light 2012

Objetivo agora é o título da 1ª Copa das Federações. Competição começa nesta terça no Espírito Santo

O último sábado (3) foi um dia de muita adrenalina e disputas no Kartódromo Aldeia da Serra, em Barueri (SP), pista que recebia a 2ª etapa da Copa São Paulo Light de Kart. Cerca de 150 pilotos de diversas partes do Brasil estiveram presentes e a categoria com o maior grid foi a Júnior, da qual participou o gaúcho Bruno Bertoncello (Targh 400 | Floricultura Verdes e Cores | MG Pneus | Iame | GH Digital | Techspeed | Sport Wear by ULV).

Bruno, que voltava de lesão nas costelas, fazia sua estreia na edição 2012 da concorrida competição. Na primeira etapa, disputada em Interlagos (SP), o gaúcho de Passo Fundo teve o descolamento da cartilagem e acabou ficando de fora daquela etapa e também da abertura da Copa São Paulo Granja Viana.

Recuperado, Bertoncello logo mostrou que seria candidato à vitória ao marcar a pole position entre 23 concorrentes. Na primeira corrida Bruno foi protagonista da luta pela ponta, mas teve problemas com a mangueira de água do radiador de seu kart e terminou em 3º, dono da melhor volta. A segunda corrida também teve disputas aguerridas pelo primeiro lugar e Bruno Bertoncello assumiu a ponta de forma definitiva na última volta, superando dois concorrentes ao mesmo tempo. Na soma dos pontos Bruno foi declarado o vencedor da etapa.

“Vencer é sempre difícil em uma categoria como a Júnior, sempre muito equilibrada e com adversários de alto nível”, avalia Bruno Bertoncello. “Novamente tive um ótimo chassi Techspeed na mão e o apoio de uma grande equipe, a Quake2”, elogia, referindo-se ao time comandado pelo preparador Luis Sérgio, o “Zé Bolão”.

O jovem piloto, apoiado pela Targh 400 | Floricultura Verdes e Cores | MG Pneus | Iame | GH Digital | Techspeed | Sport Wear by ULV comemorou também a conquista de outro objetivo traçado durante a semana. “A vitória possibilitou que a Techspeed somasse pontos importantes para o campeonato de chassis instituído esse ano pelos organizadores do Light”, vibrou. “Não sei como está a pontuação agora, mas espero ter ajudado a Techspeed a manter a liderança conquistada na primeira etapa entre todas as marcas”, completou.

Bruno Bertoncello agora viaja para Serra, no Espírito Santo, onde nesta terça-feira (6) inicia-se de forma oficial a 1ª Copa das Federações, evento nacional supervisionado pela Confederação Brasileira de Automobilismo (CBA). A competição reúne apenas campeões e vices de campeonatos estaduais e Bruno tem sua vaga garantida por ter sido Campeão Gaúcho em 2011. “Será uma disputa também difícil, um campeonato novo, mas vamos em busca do título, este é o objetivo”, encerrou Bruno Bertoncello.