Notícias

Corsa Racing Banner

No pódio Lucas Moura encerrou o ano de competições

| 4 anos atrás | Por:

Piloto de Belo Horizonte disputou, em Interlagos, a última rodada da Copa SP Light de Kart

No último fim de semana, em São Paulo, foi disputada a última e decisiva rodada da Copa São Paulo Light de Kart. Cerca de 120 pilotos participaram das disputas no Kartódromo Ayrton Senna, em Interlagos, maior templo do automobilismo de base no Brasil. Competindo pela categoria Cadete o jovem mineiro Lucas Moura (MOBILI | Pousada Arraial do Conto), de 10 anos, foi um dos grandes destaques da competição finalizando o dia, mais uma vez, no pódio.

Vindo da conquista do título da Taça Minas de Kart Moura chegou bastante animado à São Paulo. Junto à equipe AS Racing o piloto deu início à sua preparação ainda na quinta-feira e, com muita disciplina, foi se adaptando ao traçado e, mais do que isso, ajustando o seu kart para a tomada de tempos e as três corridas que estavam por vir.

Melhorando a cada entrada na pista o piloto, na tomada de tempos, conseguiu registrar a sua melhor volta com o tempo de 1m00s927 o que lhe permitiu levar o seu chassis Mega Kart à terceira fila do grid de largada, no sexto lugar.

As baterias que compuseram a rodada tripla foram, para Lucas, de muita luta. Mesmo com seu arrojo nas ultrapassagens o desempenho dos karts estava muito parecido e, com isso, ele acabou permanecendo sempre na luta pelas posições intermediárias. Na primeira corrida e na terceira corridas ele terminou em sexto e, na segunda prova, foi o oitavo. Pela soma dos resultados ele ficou com o sexto lugar geral da etapa garantindo, assim, o seu último pódio de 2019.

“Eu queria ter ido melhor. Terminar o ano no pódio é muito bom, levando um troféu para casa, mas os karts estavam todos muito juntos. Se eu forçasse mais para passar ia acabar batendo. Eu gosto muito de correr em Interlagos e, mais um vez, foi bem divertido. Agradeço a minha equipe, minha família e meus patrocinadores pela oportunidade de mais um ano correndo. Feliz Natal para todo mundo”, comentou o alegre piloto o kart #15.