Hotel oficial da Copa SP Light de Kart

Gabriel Bortoleto abriu Europeu de Kart no sexto lugar

| 5 anos atrás | Por:

Competição teve sua prova inaugural em Angerville, na França

No último domingo, dia 21, chegou ao fim a primeira rodada do Campeonato Europeu de Kart. A competição, uma das mais importantes e tradicionais do mundo, reuniu mais de 150 pilotos no Kartódromo de Angerville, na França. A primeira das quatro rodadas duplas foi aberta para as categorias OK e OK Junior e, na pista, mostrou toda a força e representatividade na nova geração de pilotos do automobilismo mundial.

Competindo pela categoria OK, a principal do kartismo internacional, o jovem brasileiro Gabriel Bortoleto (Americanet | CRG) mostrou, mais uma vez, porque tem sido apontado como um dos mais promissores competidores de sua geração. Competindo pela equipe de fábrica de uma das principais indústrias do kartismo mundial o pilotos encerrou a competição na sexta colocação sendo, além disso, o mais bem classificado com os chassis CRG.

A participação de Bortoleto foi iniciada com os treinos livres ainda na quinta-feira. Com muita dedicação o piloto de 14 anos se empenhou bastante no ajuste de cada detalhe de seu kart, bem como, do forte motor IAME que impulsiona o seu equipamento. Sob os olhos do presidente Giancarlo Tinini Gabriel esteve sempre entre os mais velozes nas sessões livres e, com isso, seguiu confiante para a tomada de tempos. Nessa sessão, que definiu as posições de largada para todas as classificatórias, o piloto de São Paulo garantiu a 12ª posição entre os 66 inscritos de sua classe.

Na primeira classificatória, que reuniu os grupos CxF, Gabriel terminou em terceiro com direito à volta mais rápida da prova. No embate AxF ele foi o segundo. Infelizmente, devido e um leve toque na bateria BxF, o bico do kart de Bortoleto se soltou fazendo-o terminar a prova apenas em 15º. Na bateria DxF ele voltou à sua posição original, terminando em quarto e, finalmente, na disputa de ExF ele ficou em terceiro. Assim, com 27 pontos perdidos, Bortoleto seguiu para a Final na nona colocação.

Transmitida em streaming para todo o mundo a Final da categoria OK foi emocionante. Em uma corrida de 26 voltas os pilotos puderam mostrar toda a sua garra e velocidade em uma das pistas mais difíceis da Europa. Gabriel, em uma prova inteligente, conseguiu recuperar três posições ao longo da prova e, com isso, recebeu a bandeirada na sexta colocação.

“Posso dizer que começamos bem o Campeonato Europeu. Nosso kart estava rápido e bastante confiável. Consegui ir bem nas classificatórias e, não fosse aquela bateria que meu bico se soltou, certamente eu teria brigado pelo pódio na Final. Vamos seguir trabalhando pela melhora em nosso chassis e vamos com boas expectativas para a segunda etapa”, analisou o piloto da Americanet.

Assessoria de Comunicação do piloto Gabriel Bortoleto

A participação de Bortoleto foi iniciada com os treinos livres ainda na quinta-feira. Com muita dedicação o piloto de 14 anos se empenhou bastante no ajuste de cada detalhe de seu kart, bem como, do forte motor IAME que impulsiona o seu equipamento. Sob os olhos do presidente Tinini Gabriel esteve sempre entre os mais velozes nas sessões livres e, com isso, seguiu confiante para a tomada de tempos. Nessa sessão, que definiu as posições de largada para todas as classificatórias, o piloto de São Paulo garantiu a 12ª posição entre os 66 inscritos de sua classe.