Capacete de Ouro: Marcel Coletta é finalista pelo segundo ano seguido na categoria Kart

| 7 anos atrás | Por:

Em sua primeira temporada na categoria Graduados, piloto paulista tem sido um dos destaques

O paulista Marcel Coletta completa nesta terça-feira (dia 1º) 15 anos e como parte do presente conquistou pelo segundo ano seguido sua participação como finalista do Capacete de Ouro, prêmio concedido pela revista Racing aos melhores pilotos do automobilismo nacional, em diversas categorias. Em 2015, Coletta também esteve na decisão na categoria Kart e ficou com o Capacete de Prata.

Com um currículo recheado de títulos na modalidade (Campeão Brasileiro, da Copa do Brasil, Bicampeão da Copa SP Light, Tricampeão Paulista e Hexacampeão do SKB), Marcel iniciou este ano sua transição para a categoria Graduados e vem sendo destaque.

No final de agosto, concorrendo com pilotos bem mais experientes, ele conquistou em Interlagos a vaga para ser o representante do Brasil na final mundial do Mazda Road to Indy, que acontecerá em dezembro em Laguna Seca, nos Estados Unidos.

Em setembro, também garantiu sua vaga para a final da Seletiva de Kart Petrobras e disputará a premiação no final de novembro, na Granja Viana, ao lado de outros 11 kartistas.

“Estou muito feliz com a indicação para o Capacete de Ouro pelo segundo ano seguido. Tem sido uma temporada de transição para mim, mas estou conseguindo me adaptar bem e alcancei bons resultados. Ganhar o Capacete de Ouro e ainda ter a chance de disputar duas finais este ano, na Seletiva de Kart Petrobras e no Mazda Road to Indy, serão os melhores presentes de aniversário que eu poderia ganhar”, comentou o piloto.

Irmão de outros dois grandes kartistas, Murilo e Matheus Coletta, Marcel participa agora da votação entre os jornalistas especializados, que irão escolher até o dia 3 de novembro os vencedores do Capacete de Ouro.

A premiação acontecerá no dia 10 de novembro dentro do Salão Internacional do Automóvel de São Paulo.