Corsa Racing Banner

Quase 50 pilotos aceleraram em Itu no dia das mães

Terceira  etapa do Campeonato Nova Schin reuniu mães em filhos no Arena Schincariol

Em um domingo totalmente dedicado às famílias o Kartódromo Arena Schincariol, em Itu, no interior de São Paulo, abriu seus portões para a terceira etapa do Campeonato Nova Schin de Kart. Na pista, 46 competidores de quatro categorias buscaram as vitórias diante de um público ávido por velocidade.

Após chover durante praticamente toda a noite anterior o domingo amanheceu nublado e com garoa, mas, que foi encerrada momentos antes da primeira largada. Mais uma vez o destaque da etapa ficou por conta da categoria F4 que contou com a participação de 25 competidores.

A tomada de tempos da Cadete teve na pole o piloto Juan Zwing que conquistou a melhor volta da classificação com o tempo de 1m04s743. Na prova o vencedor foi o piloto Diego Ramos, que chegou à frente de Marcelo Daineze em segundo e Caio Leonhradt, em terceiro.

Pela categoria Júnior as disputas estiveram acirradas desde a sessão classificatória e a pole ficou com Luiz Felipe Teixeira que com o tempo de 53s515 foi apenas 56 milésimos mais veloz que o segundo colocado. Na corrida, porém, a vitória ficou nas mãos de Edson Packer que completou as 15 voltas da prova com mais de seis segundos à frente de Roland Tehil Júinor, o segundo. Aruan Giacomini cruzou a linha de chegada na terceira posição.

A classe Stock 125 contou com a participação de sete concorrentes sendo todos eles da divisão Sênior. Como sempre acontece a tomada de tempos determinou o grid da primeira corridas e, o resultado da primeira prova foi invertido para a formação do grid da corrida dois. Com mais de um segundo de diferença para o segundo colocado Rodrigo Soares fez a pole com o tempo de 51s532. Na primeira corrida Rodrigo abriu diferença de quase seis segundos e venceu à frente de Cláudio Roda e Vinícius Serafim. Na prova com o grid invertido Soares conseguiu escalar todo o pelotão e vencer novamente com Roda em segundo e Gustavo Vieira, no terceiro lugar.

A F4T, com seus 25 karts, teve a corrida mais esperada do dia e a competitividade deu a tônica das disputas. Na classificação a melhor volta ficou com Nelson Stanisci que marcou o tempo de 55s147 o que foi menos de um décimo mais veloz que o segundo colocado, Bruno Lima. Na corrida os dois protagonizaram o duelo mais emocionante da bateria e a vitória acabou ficando com Bruno. Stanisci cruzou a linha na segunda posição e Adrian Calman ficou em terceiro. Na divisão Sênior da F4T a vitória foi de  Oscar Alves Neto com Istavan Neidhardt em segundo e Gregório Cerveira, em terceiro.

“Tivemos uma competição de alto nível e, cada vez mais, a competitividade com um clima agradável e de confraternização esteve presente em nosso kartódromo. Apesar do dia das mães os pilotos acabaram trazendo as mães e esposas fazendo literalmente um grande encontro familiar. A proximidade com a etapa do mês passado, outras competições no mesmo dia e o Desafio 6 horas de Kart, que teremos na próxima semana, acabaram por tirar alguns pilotos dos grid. Mas, certamente, na próxima etapa, dia 17 de junho, certamente teremos restabelecido o grid original do Campeonato, na casa dos 80 pilotos”, analisou Eduardo Gozzano, diretor do Arena Schincariol.