Hotel oficial da Copa SP Light de Kart

Na Granja Viana, Pedro Cardoso dominou a quinta etapa da Rotax Junior

| 11 anos atrás | Por:

Com pole-position e duas vitórias piloto de Brasília se aproxima da liderança da Copa SP

Mesmo sem ter participado das duas primeiras rodadas da Copa SP Granja Viana o piloto brasiliense Pedro Cardoso (OMNICOM| Sabiá Racing | RBC), da categoria Rotax Junior Max, está mostrando a todos que pode brigar pelo título. Em um final de semana perfeito o piloto conquistou a pole-position, venceu as duas corridas da rodada e trouxe a sua diferença para a liderança de 45 para 22 pontos.

Cardoso, que passou a disputar a Copa SP a partir da terceira etapa, tem mostrado um retrospecto impressionante nesta temporada. Ele já venceu provas do Super Kart Brasil, Copa SP Light, Granja Viana e segue muito focado em sua preparação para o Campeonato Brasileiro de Kart, competição que em sua classe terá vez no mês que vem, em Vitória – ES.

A sua participação nesta etapa da Granja foi, realmente irretocável. Com o sempre dedicado e preciso apoio da equipe Sabiá Racing, Cardoso treinou na quinta e na sexta-feira em busca do melhor acerto para o seu equipamento. A tomada de tempos foi realizada ainda na sexta, no final da tarde. Com o tempo de 45s570 ele garantiu a pole-position da etapa com uma margem de quase um décimo para o segundo colocado.

Animado com sua atuação o piloto partiu, no sábado, para as duas corridas. Na primeira, após uma boa largada, ele conseguiu abrir rapidamente dos concorrentes e, volta a volta, foi construindo uma confortável vantagem. Ao final das 17 voltas ele garantiu a volta mais rápida da corrida e recebeu a bandeirada da vitória com quatro segundos de vantagem para o segundo colocado. Horas depois o piloto retornou à pista para a segunda bateria. Como se fosse uma repetição da primeira prova ele largou bem, imprimiu um forte ritmo nas primeiras voltas e, depois, administrou a vantagem até a bandeirada final.

Após as cinco primeiras etapas Cardoso pulou da sétima para a quarta posição no Campeonato e agora já soma 125 pontos contra 147 do líder. A sexta etapa da Copa SP Granja Viana será disputada apenas no dia três de agosto, após as disputas do Campeonato Brasileiro.