URacer Banner

Matheus Morgatto venceu na abertura do Italiano de Kart

| 6 anos atrás | Por:

Kartódromo de Siena recebeu mais de 100 competidores no último fim de semana

Apesar da atual temporada da F1 não ter nenhum piloto brasileiro em seu grid os representantes do automobilismo nacional tem feito muito bonito nas pistas mundo. No último domingo o paulista Matheus Morgatto (Parolim | A-M Engines) levou a bandeira brasileira para o alto do pódio em Siena, na Itália.

Entre os dias 26 e 29 de abril o Kartódromo Internacional de Siena, na Itália, recebeuas disputas da primeira etapa do Campeonato Italiano de Kart. Mais de 100 pilotos participaram das disputas e, de forma muito contundente, Matheus representou o brasil na categoria ROK Junior.

Muito veloz desde os treinos o piloto, que conquistou no mês de março o Florida Winter Tour, mostrou todo o conhecimento do equipamento e, mesmo diante de uma pista em que ele só tinha andado na semana anterior, ficou sempre no TOP3.

Na tomada de tempos, com a marca de 42s877 ele foi o segundo mais veloz garantindo-se assim na primeira fila das corridas classificatórias. Muito focado o piloto impôs um ritmo muito veloz nas duas primeiras corridas e, mesmo sendo pressionado nas voltas iniciais, conseguiu abrir vantagem que lhe assegurou as duas vitórias.

Sem perder nenhum ponto o piloto seguiu para a primeira final na pole-position. Foi uma prova, assim como as demais, em que ele sofreu forte pressão no início, mas, conseguiu se desvencilhar dos adversários e venceu com facilidade. Logo na sequência foi disputada a última prova da etapa. Largando da oitava posição, em virtude da inversão do grid com os oito primeiros, Morgatto fez uma sensacional prova de recuperação e, após 16 voltas, recebeu a bandeirada na segunda colocação.

Pela soma dos resultados o piloto ficou com a vitória na etapa e, no alto do pódio, se emocinou ao ouvir o Hino Nacional.

“Foi um fim de semana muito especial. Estivemos rápidos desde os treinos e, de verdade, deu tudo certo. Agradeço à equipe Parolim, pelo excelente trabalho, e vamos com tudo para a próxima”, comentou o piloto.

A próxima etapa do Campeonato Italiano acontece entre 8 e 10 Junho no Circuito Internazionale Napoli.