BOTTO AutoGear Banner

João Vieira é o Campeão da Seletiva de Kart Petrobras 2012

| 11 anos atrás | Por:

Piloto de Palmas – TO é o mais novo campeão da história e faturou o prêmio de R$ 117 mil

Ele fez 15 anos na semana passada. Descolado, simples e, agora com um prêmio de R$ 117 mil em suas mãos. Assim é o tocantinense João Vieira (Nova Era Móveis Escolares) que, na tarde desta terça-feira (28) sagrou-se Campeão da Seletiva de Kart Petrobras.

A competição foi disputada entre ontem e hoje no Kartódromo MMoa, na cidade de Nova Odessa, no interior de São Paulo. Participaram da disputa 12 pilotos que, nas principais competições regionais do país, foram selecionados com vitórias em corridas classificatórias.

Para Vieira chegar ao título ele passou por um rigoroso cronograma no decorrer do evento. Em atividades em que os karts eram sorteados pelos pilotos e várias atividades eram feitas os pilotos tiveram de demonstrar constância e sangue frio em situações de volta lançada, tomada de tempos e corrida, propriamente ditas.

Sem nunca ter tido experiência com o motor SA 250, da Biland Motorsport, João começou a competição com uma discreta nona posição, no primeiro treino de aquecimento. Valendo-se de toda a sua experiência no Brasil e exterior o piloto mostrou uma impressionante velocidade de adaptação e, desde as primeiras tomadas de tempo, já foi muito rápido.

Ontem, primeiro dia de atividades, foram disputadas as fases de tomadas de tempo e a primeira rodada de corridas. Ao final do dia João era o segundo colocado, um ponto atrás de Gabriel Casagrande.

Hoje, porém, a conversa foi diferente. Em todas as vezes que entrou na pista João conseguiu excelentes atuações e, com isso, após a vitória na última eliminatória, na Pré-Final e na Final o piloto, somando 46 pontos, garantiu o título de Campeão da Seletiva Petrobras 2012 e, junto, o cheque de R$ 117 mil oferecido pela estatal petrolífera.