Mahogany Personal Care Products Banner

Incidente tirou Luca Neuenschwander do pódio da oitava do Light

| 7 anos atrás | Por:

Rodada dupla no Kartódromo Aldeia da Serra recebeu quase 130 pilotos

O piloto mineiro Luca Neuenschwander (Direcional Transportes | Lalubema | Soundshare) participou no último sábado (28) da oitava rodada dupla da Copa São Paulo Light de Kart. As disputas tiveram vez no Kartódromo Aldeia da Serra, região metropolitana de São Paulo, e receberam quase 130 pilotos separados em nove categorias.

Luca, vindo da pole-position na Copa Brasil de Kart, teve um fim de semana de bastante trabalho e crescimento nesta rodada. O piloto chegou à cidade de Barueri ainda na quinta-feira, quando deu início aos seus treinos. Com o suporta da RM Motorsport o piloto foi melhorando seu desempenho e, também o de seu kart a cada entrada na pista até que, no fim da tarde de sexta, finalizou seus preparativos com a pista molhada.

No sábado, todas as atividades da Cadete foram realizadas na parte da manhã e, diferente do dia anterior, o dia estava ensolarado e com bastante calor. Na sessão classificatória Luca conseguiu estabelecer uma boa volta, porém, não a ideal. Com o tempo de 48s253 ele registrou a nona posição do grid, mas, a apenas três décimos do pole-position.

Animado e muito concentrado o piloto seguiu para a primeira corrida. Após excelente largada Luca ganhou duas posições e vinha no primeiro pelotão de um grid formado por 25 karts. Na segunda volta, na disputa pelo sexto lugar, ele acabou sendo “escorado” por um dos adversários e, no ponto mais rápido da pista, acabou rodando e caindo para a última posição. Determinado, porém, o piloto voltou para a pista, conseguiu ganhar várias posições, e recebeu a bandeirada na sexta posição.

Cerca de duas horas mais tarde foi realizada a segunda corrida do dia. Largando da oitava fila Luca sabia que precisaria de muito arrojo. Assim, ao fechar a viseira de seu capacete, o piloto encarou os principais concorrentes do país e, volta a volta, ele ganhava posições. Com uma boa recuperação Luca conseguiu receber a bandeirada de chegada no nono lugar. Pela soma dos resultados ele ficou com o 13º lugar geral da rodada.

“Fiquei muito chateado com o que aconteceu na primeira corrida. O menino me fechou e, para não dar no meio do kart dele eu tive que frear muito forte no fim da reta e acabei rodando. A segunda corrida foi muito legal. Vamos pra próxima”, comentou o piloto de nove anos.