4BTS

Fórmula Minas iniciou temporada 2012 no último sábado

Competição foi realizada no Kartódromo RBC Racing, na Grande BH

Mais uma vez os motores roncaram alto no Kartódromo RBC Racing, em Vespasiano – MG. Neste sábado (19) a pista sediou a abertura de uma das mais importantes competições do estado, a Fórmula Minas de Kart.

Estiveram na pista 36 pilotos divididos em cinco baterias sendo elas a Mirim e Cadete, que competiram juntas, a Júnior Menor, Sprinter, Super 400 e Super Master. Com um formato diferente do utilizado no Campeonato Mineiro, as provas da F-Minas são disputadas com motores dos próprios pilotos e em bateria única.

A primeira corrida do dia foi dos pequenos pilotos da Mirim e Cadete. Thiago Neves fez a pole-position, mas, durante a corrida perdeu a liderança para Matheus Ferreira que, por sua vez, teve bastante trabalho para suportar os ataques dos adversários. Ayrton Gil, pole da Mirim, foi o grande destaque da corrida fazendo a volta mais rápida e disputando no mesmo nível com os pilotos da Cadete. Ao final, na Cadete a vitória ficou com Matheus, seguido por Thiago e Isabella Zatti. Na Mirim a vitória foi de Ayrton, com Edson Las Casas em segundo.

Na Júnior Menor a pole-position ficou com Luca Abreu por uma diferença de apenas 15 milésimos para o segundo colocado. Na prova, por sua vez, a vitória ficou com Gustavo Zwetcoff que superou o concorrente, fez a volta mais rápida da corrida e conseguiu abrir pouco mais de um segundo de Luca, que recebeu a bandeirada na segunda posição. Gabriel Gonçalves chegou em terceiro.

A classe Super 400 teve na primeira fila Daniel Cançado e Humberto Alves. Logo na largada, porém, Daniel conseguiu se posicionar bem e escapar na ponta enquanto que Alves, acabou sendo superado por outros competidores. A corrida foi bastante disputada, com muitas ultrapassagens o que, acabou deixando o líder Daniel abrir uma distância de segurança e seguir com tranquilidade para a vitória. Alef Pantuza chegou em segundo e Luiz Pinheiro foi o terceiro.

Dando sequência as corridas do dia a Sprinter, classe mais veloz do dia, tomou a pista. Com o tempo de 43s133 Lucas Nogueira garantiu a pole. Na corrida, após boa largada, Lucas manteve-se na ponta enquanto que os demais travavam belas disputas. Aproveitando-se também das brigas atrás dele Lucas abriu confortável vantagem e venceu. Depois de partir da quinta posição Sérgio Sette Câmara fez corrida de recuperação e conseguiu chegar em segundo seguido por Mike D’ Almeida Kertsz, em terceiro.

Encerrando o sábado de competições a classe Super Master tomou à pista. Após uma tomada de tempos muito disputada em que os sete primeiros colocados estiveram separados por apenas dois décimos o piloto Bruno Fusaro ficou com a pole-position. Após uma boa largada ele manteve-se na ponta, mas, na terceira volta, acabou abandonando com a corrente de seu kart quebrada. A corrida foi emocionante e a briga pela liderança animou o público. Ao final das 20 voltas, vitória para Igor Rosa Amaral que foi seguido por Flávio Costa Martins e Guildner Carvalho.

A segunda etapa da F-Minas de Kart será disputada no mês de agosto, também no Kartódromo RBC Racing.