URacer Banner

Enzo Gianfratti começa ano na vice-liderança

De equipe nova, garoto consegue belo resultado e grande desempenho na pista de Interlagos, na primeira etapa do Paulista de Kart de 2012

Foi apenas o início da temporada 2012 do kartismo brasileiro, mas Enzo Gianfratti (72 Sports/Banco BVA) já tem motivos de sobra para sorrir, após as duas baterias do Campeonato Paulista de Kart deste sábado (28/01), que estreou o ano no mítico Kartódromo Municipal Ayrton Senna (Interlagos/SP). Com um terceiro e um segundo lugares, o menino saiu de Interlagos ocupando a vice-liderança do certame na categoria Cadete.

“Estou muito feliz! Foram duas corridas muito legais: eu consegui ser muito rápido e brigar pela vitória em todas as voltas! Um segundo e um terceiro lugares estão muito bons pra começar o ano”, comemorou um eufórico Enzo Gianfratti, brincando e rindo no box da tradicional equipe Speed Racing.

Largando da segunda posição nas duas corridas, o garoto apoiado por 72 Sports, grife de roupas do ex-piloto e chefe de equipe de F-Truck Djalma Fogaça e Banco BVA sempre foi um dos mais rápidos e manteve a constância durante todo o tempo para se manter no pelotão dianteiro.

Na primeira disputa, ele foi o autor da ultrapassagem mais espetacular da manhã, quando passou três karts em uma só curva e na última volta, pulando de quinto para segundo nos metros finais, conseguindo também a segunda melhor volta.

Já na segunda prova, com o motor sem um bom desempenho o piloto chegou a ser o sexto durante boa parte do tempo, mas nas voltas finais tirou o fôlego de muitos e galgou seu caminho até o top-3.

“Adorei o fim de semana, estou muito contente e mal posso esperar pela próxima corrida, onde vou tentar mais uma vez estar entre os primeiros e, quem sabe, vencer”, avisa Gianfratti, que disputará a abertura da Copa São Paulo Light no próximo sábado (04/02), também em Interlagos.

O pai coruja Daniel Gianfratti também ficou todo orgulhoso do filhão e cobriu Enzo de elogios. “No ano passado, eu cobrava muito para ele fazer as ultrapassagens e disputar posições na pista. Durante a semana, o coloquei para treinar bastante isso e hoje ele mostrou que está evoluindo e que o treino está dando resultado. Foram duas corridas bem legais e estou feliz com o desempenho dele”, falou o paizão.

“Como era a primeira corrida do ano, acho que ele estava um pouco ansioso durante as provas, porque fazia tempo que ele não corria pra valer. Mas ele lidou bem com isso e conseguiu um ótimo rendimento e, se continuar assim espero que ele dispute vitórias e o título”, finalizou Daniel.

Com os resultados, o líder da categoria Cadete é Rafael Rigueiro, com 12 pontos. Enzo é o segundo, com 9, empatado com Thiago Oliveira.