Artmix Banner

Enzo Bortoleto vai ao pódio da Copa São Paulo Light e sobe na classificação

Quinto lugar na etapa do último sábado rendeu duas posições na tabela de pontos

O paulista Enzo Bortoleto (America Net / Landão Motorsports) conquistou mais um pódio pela categoria Júnior, desta vez na quinta etapa da Copa São Paulo Light de Kart, realizada no último sábado (23) no Kartódromo Aldeia da Serra, em Barueri, São Paulo.

O quinto lugar no pódio foi resultado da somatória de pontos das duas baterias que compuseram a etapa, nas quais Bortoleto foi oitavo e quarto colocado. O resultado final poderia ter sido melhor não fosse a quebra do rolamento da manga de eixo dianteira, ocorrida na primeira bateria. “A pista foi reformulada para essa etapa, e foi utilizado um traçado novo, com uma “gicane” estreita antes da reta dos boxes. O único jeito de fazer era atacando as zebras dos dois lados, e os karts sofriam muito com isso.” lamentou o piloto, que não foi o único a ter problemas.

Mesmo com o kart quebrado Enzo conseguiu terminar em oitavo, após ter ocupado o terceiro lugar no início da bateria. Em boa prova de recuperação, o piloto ganhou quatro posições na segunda bateria e terminou em quarto. Esse foi o terceiro pódio consecutivo do piloto, que foi quinto colocado pelas categorias Júnior e Sudam Júnior na segunda etapa do Campeonato Sul-Brasileiro de Kart, realizada em Cascavel (PR), há cerca de 10 dias.

O resultado do final de semana fez o piloto subir da oitava para a sexta colocação na tabela de pontuações, deixando-o mais próximo dos líderes. Apenas 12 pontos separam o primeiro colocado, Mauro Auricchio, do sexto, Bortoleto.

“Os líderes não estão muito longe, teremos o segundo semestre todo para buscar uma recuperação.” afirmou o piloto, que agora se concentra no Campeonato Brasileiro da modalidade. “Meu foco agora é fazer um bom Campeonato Brasileiro, estou me preparando para isso.” Enzo Bortoleto vai competir nas duas fases do certame nacional. Em Penha (SC), de 9 a 14 de julho, pela categoria Junior e em Cascavel (PR), entre os dias 23 e 28 de julho pela Sudam Junior.

Granja Viana é o último compromisso antes do Brasileiro

A última competição antes do Campeonato Brasileiro de Kart é a sexta etapa da Copa São Paulo de Kart Granja Viana, que acontecerá no próximo sábado (30). Quarto colocado no certame, Bortoleto precisa pontuar bem nas duas etapas que encerram a primeira fase do certame para iniciar o play-off – fase final, composta pelas três últimas etapas – com maiores chances de título. A prova da categoria Júnior na Copa São Paulo de Kart Granja Viana está prevista para as 13h15, e terá transmissão ao vivo pela internet, através do site do kartódromo (www.kartodromogranjaviana.com.br)