Corsa Racing Banner

Em atuação sensacional, Gui Figueiredo ampliou vantagem no Kantankart

| 8 anos atrás | Por:

Piloto marcou a pole-position e venceu as duas corridas na Júnior Menor

No último fim de semana, nos dias 16 e 17, o Kartódromo Brasil Kirin Arena, em Itu, recebeu pela terceira vez no ano as provas do Schin Kantankart. De forma inconteste o piloto sergipano Guilherme Figueiredo (Banese Card | Maratá | Restaurante Karranca’s | Mini | D. Racing) registrou a pole-position e venceu as duas corridas da categoria Júnior Menor abrindo, assim, mais de 10 pontos na liderança do Campeonato.

A participação de Figueiredo nesta etapa teve início ainda na sexta-feira, com os treinos livres. Concentrado nas orientações de sua equipe o piloto não demorou para se readaptar ao traçado ituano e, com isso, registrar tempos cada vez mais velozes na seletiva pista.

A tomada de tempos foi realizada no início da manhã de domingo e, com a marca de 52s262 Gui garantiu a pole-position por uma ínfima diferença de dois milésimos para o segundo colocado. Diante de um quadro que se desenhava de muita competitividade para a corrida o piloto procurou se concentrar ao máximo e focar o pensamento nas duas corridas que estavam por vir.

Na primeira bateria, após excelente largada, Figueiredo conseguiu se desvencilhar rapidamente dos concorrentes e, com isso, pouco a pouco, construiu uma consistente vantagem que lhe rendeu uma diferença de mais de quatro segundos no momento de sua bandeirada da vitória. Na segunda bateria, mais uma vez, Gui conseguiu se sair muito bem e, enquanto os concorrentes brigavam por posições, ele abriu novamente boa vantagem e conseguiu vencer novamente. Deste modo, com a pontuação máxima na rodada, ele abriu vantagem na classificação e agora aparece com 11 pontos à frente do segundo colocado.

DECEPÇÃO NA U13

Neste mesmo evento, buscando ampliar sua experiência nas pistas, Figueiredo também disputou as corridas na categoria U13.  Nesta classe, porém, o resultado acabou não se refletindo o bom desempenho dos treinos. Após se classificar na terceira posição da tomada de tempos, o piloto fez o mesmo terceiro lugar na primeira corrida. Sem desanimar ele seguiu disposto a se recuperar na segunda prova, mas, infelizmente, com apenas três voltas completadas a curva do escapamento de seu kart se soltou e ele foi obrigado a abandonar a corrida.

“Foi um fim de semana legal. Mais uma vez consegui ser o mais rápido em todas as atividades da Júnior Menor e saio aqui de Itu com mais de 10 pontos na frente. Já na U13, infelizmente, a quebra da peça do escapamento me prejudicou e tive de abandonar. Foi uma pena, mas, estou certo que ainda temos um longo caminho até o fim do Campeonato”, comentou o piloto de 11 anos.