Eduardo Souto disputou 2ª etapa da Copa Sul e fez ótima estreia entre os pilotos “grandes”

Catarinense chegou em 2º na primeira bateria e liderava quando foi tirado da segunda

A estreia do catarinense Eduardo Souto (Kart Mini | JS Prime | Sicoob | Samplac | Marquinhos Competições | Passoca Motorsport) entre os pilotos “grandes” foi extremamente animadora. Com apenas 12 anos de idade e pilotando atualmente na categoria Júnior Menor, ele disputou no último sábado (29) sua primeira corrida entre pilotos com idade de graduados – em tese, duas categorias acima da sua -, em Florianópolis (SC). E fez bonito.

Vindo de uma vitória na 9ª etapa da Copa São Paulo Granja na Júnior Menor há uma semana, Souto disputou a 2ª etapa da Copa Sul no Kartódromo dos Ingleses, na capital catarinense, integrando a categoria MY Graduados, que reunia pilotos bem mais experientes. Eduardo Souto marcou a pole e terminou a primeira bateria em segundo, superando outros oito competidores.

Na segunda prova, partindo em segundo, Souto liderava quando foi abalroado por um competidor e tirado da competição com seu chassi totalmente danificado e com um machucado nas costas. “Faltou usar o pedal do freio, acho que o rapaz esqueceu que existia este dispositivo”, reclama Carlos Souto, pai de Eduardo. O piloto infrator foi desclassificado.

O abandono forçado na segunda bateria não permitiu a Eduardo Souto uma posição melhor que o 9º lugar na soma dos pontos das duas baterias. “O Dudu poderia ter vencido a bateria e a etapa, mas tudo bem. Este ainda não é nosso foco, ele está competindo regularmente na Júnior Menor e esta prova foi como um ‘reconhecimento de terreno’, que valeu muito pela experiência e para comprovar que ele está em um ótimo momento, pilotando muito bem”, finalizou Carlos Souto.

Na próxima semana, de 9 a 13 de outubro, Eduardo Souto (Kart Mini | JS Prime | Sicoob | Samplac | Marquinhos Competições | Passoca Motorsport) estará em Farroupilha (RS), onde disputará a 14ª edição da Copa Brasil pela categoria Júnior Menor.