BOTTO AutoGear Banner

Duas vitórias garantiram conquista da primeira Copa Brasil de Bruno Bertoncello

Novo título se junta a outros três campeonatos nacionais conquistados em 2012

Melhor impossível. Pole position e vencedor das duas baterias, o gaúcho Bruno Bertoncello (Targh 400 | Floricultura Verdes e Cores | MG Pneus | Iame | GH Digital | Techspeed | Sport Wear by ULV) dominou amplamente a categoria Júnior e conquistou no último sábado (13), em Farroupilha (RS), seu quarto título em nível nacional na atual temporada. A conquista agora foi na Copa Brasil, segundo evento mais importante do kartismo brasileiro e que realizou sua 14ª edição.

Campeão brasileiro em julho e duas vezes campeão sul-brasileiro em setembro, Bruno Bertoncello impôs-se a dezessete adversários para conquistar seu mais recente título. Seu domínio começou a se delinear na tomada de tempos, quando foi o mais rápido, e continuou nas duas baterias da programação. Na primeira o representante de Passo Fundo (RS) recebeu a bandeirada com mais de 4 segundos à frente do segundo colocado, e na segunda esta vantagem foi de pouco mais de 1 segundo.

“Não há muito que falar, só comemorar. Foi uma bela jornada, de muito trabalho, sim, porque a Júnior tem uns dez pilotos em condições de ser campeões. Apesar de eu ter feito a pole e ter vencido as duas baterias, não foi uma conquista fácil”, lembra o piloto, que compete pela equipe Quake2.

Os dois únicos treinos da programação – um na quarta e outro na quinta-feira – serviram para que o time aprontasse e acertasse o kart do campeão. Os resultados, apesar de positivos, não mostraram Bruno Bertoncello (Targh 400 | Floricultura Verdes e Cores | MG Pneus | Iame | GH Digital | Techspeed | Sport Wear by ULV) tão rápido. “Treino é treino, jogo é jogo”, brinca Bruno, que foi 3º e 6º. “Nos preocupamos muito em trabalhar no melhor acerto, assim como todos os pilotos, por isso os resultados. Mas o que importava, realmente, eram as corridas. Quero agradecer à Quake, ao Renato Tibola, meu preparador de motores; à Techspeed, com seus sempre fantásticos chassis; e à MG Pneus e à Iame”, finaliza.

No próximo sábado (20) Bruno Bertoncello estará em São Paulo, no Kartódromo de Interlagos, para disputar a 8ª etapa da Copa São Paulo Light. Nesta competição o gaúcho ocupa o 3º lugar na classificação geral da categoria Júnior.