Artmix Banner

Confraternização e festa marcaram o sexto GP RBC

| 10 anos atrás | Por:

Quase R$ 100 mil foram distribuídos neste domingo, em Interlagos

Pelo sexto ano consecutivo a RBC Preparações de Motores promoveu em São Paulo o Grande Prêmio RBC de Kart. A competição, a exemplo do que aconteceu no ano passado, em 2013 foi disputada no Kartódromo Ayrton Senna, em Interlagos, capital e contou com a participação de pilotos de oito categorias.
Como já se tornou característica da competição para participar os pilotos precisam se classificar em provas regionais promovidas pela RBC ao longo de vários estados por onde a empresa mineira oferece seus motores em sistema de aluguel e sorteio.

Com o suporte da IAME e da HONDA produtos de força, empresas que fornecedoras dos motores de todas as competições realizadas pela RBC, a empresa mineira reuniu novamente um grande grupo de apoiadores do setor para que pudesse juntar os prêmios a serem distribuídos.

A programação do dia começou com um treino cronometrado de 20 minutos. Como a pista foi incógnita até momentos antes do treino, pilotos e equipes utilizaram esta sessão muito mais para preparar seus karts e pilotos para que, nas duas corridas, as posições realmente fossem definidas. O traçado escolhido foi no sentido anti-horário e não utilizou a famosa curva da “Esplanada”. Inovação desta temporada os campeões do GP RBC foram conhecidos através da soma de pontos das duas corridas obedecendo-se o critério de 10, 8, 5, 4, 3, 2 e 1. O desempate ficou pelo resultado final da segunda bateria.

Assim como aconteceu nas últimas etapas da Copa São Paulo Light as categorias Mirim e Cadete competiram juntas. Exclusivamente para estes pilotos a primeira corrida teve oito voltas e, a segunda, quinze. Ao todo 15 pilotos estiveram no grid que foi liderado por Marcelo Daineze Filho na Cadete e Pedro Braga, pole da Mirim e segundo do grid geral. Em duas corridas extremamente disputadas o que se viu foi uma constante troca de vácuos entre os competidores e, nas duas ocasiões, o resultado foi definido somente nas bandeiradas. Rafael Araújo venceu a primeira corrida e Leonardo Rufino, a segunda. Rufino, porém, acabou sendo penalizado deixando a vitória e o título nas mãos de Enrico de Luca. Pela categoria Mirim o campeão foi Pedro Braga seguido por Pedro Aiza e Rafael Câmara.

As disputas da categoria Júnior Menor tiveram o paulista Juan Andreu Neto como o grande campeão. Após dominar a tomada de tempos o piloto seguiu muito rápido na primeira corrida e, com quase 1,5 segundos de vantagem dominou a primeira bateria que teve duração de oito voltas. Na segunda prova, sabendo do que precisava para a conquista do título, ele não se preocupou em vencer a prova. Chegou em segundo e comemorou muito a sua conquista. Yanni Fontana ficou como vice-campeão e Caio Collet o terceiro colocado.

Na categoria Júnior a pole-position foi de Rafael Martins que, a exemplo da corrida do Light do dia anterior havia andado muito bem. Porém, em uma temporada irretocável, quem realmente se destacou na corrida foi o brasiliense Pedro Cardosos. Após largar da quarta posição na primeira corrida ele caiu para quinto na segunda volta, mas, se recuperou e, com muita tranquilidade escalou metade do pelotão assumiu a liderança na oitava volta e venceu. Na segunda prova a vitória foi mais tranquila, de ponta a ponta, sem dar condições de reação aos seus adversários. Luca Castiglia ficou com o vice-campeonato e Rafael Martins, em terceiro.

Dentre os pilotos da Novato a primeira repetição de título do ano. Após uma temporada muito boa e muitas vitórias no Light o paulista Bruno Baptista repetiu o feito de 2012 e ficou com o título do GP RBC. Com tranquilidade ele conseguiu fazer a pole-position e vencer as duas corridas chegando ao título com a pontuação máxima. Erick Lutum ficou com o vice-campeonato e Rodrigo Baptista (primo de Bruno), com a terceira posição.

Assim como aconteceu no Light estava muito claro que na corrida da Sênior era muito mais entre fábricas de chassis que entre pilotos, propriamente ditos. De todo modo, repetindo seu feito de 2013, o gaúcho José Eduardo Dieter ficou com o título após Fernando Oizumi que fez a pole-position, perder a liderança na sétima volta. Dieter venceu as duas corridas, com certa tranquilidade, e chegou ao bicampeonato. Oizumi ficou com o vice e Ricardo Thomazi com a terceira posição.

Na categoria Super Master, que reuniu pilotos da Super Sênior e Sênior “B”, a competitividade foi muito grande. Marcos Peli, com o tempo de 46s151 ficou com a pole-position e, na primeira bateria, dominou de ponta-a-ponta com mais de três segundos de vantagem em apenas 10 voltas. Na segunda bateria, após cair para a quarta posição, ele conseguiu se recuperar, chegou em segundo, e ficou com o título. Jorge Borelli, com dois terceiros lugares ficou com o vice-campeonato e Rodrigo Vieira, Campeão Brasileiro da Sênior “B”, foi o terceiro.

Encerrando a edição 2013 do GP RBC a categoria Graduado tomou o traçado. Na tomada de tempos a competitividade já foi vista uma vez que, para economizar os pneus, os pilotos abriram mão dos 20 minutos do treino e, faltando apenas cinco minutos para o final da sessão tomaram o traçado para a definição das posições de largada. Nesse momento, então, o peso da experiência fez grande diferença. O carioca André Nicastro marcou a pole-position e, parecendo estar em outra categoria, venceu com grande folga as duas baterias e ficou com o título. Vitor Baptista, com dois segundos, ficou com o vicecampeonato e João Vieira, foi o terceiro. Cabe ressaltar que, nesta categoria, o prêmio era um dia de treino de F3, porém, limitado a pilotos com até 19 anos. Como Nicastro não preenchia este requesito o prêmio ficou, automaticamente, com Baptista.

Por mais um ano o GP RBC só foi viabilizado graças à confiança e empenho dos patrocinadores que fornecerem seus produtos e/ou serviços para serem oferecidos aos pilotos. Apoiaram o GP RBC 2013 a Techspeed, Mini, Birel, Thunder e Mega Kart. Além delas também fizeram parte do pacote de apoiadores a Corsa Racing, U-Racer, Draco Adesivos, Aquiles Line-up, Dimetil, MG Tires, SG Pneus, Endurance e Sabiá Racing.

“Foi muito gratificante realizarmos pelo sexto ano consecutivo o GP RBC de Kart. Agradecemos muito a confiança dos patrocinadores e presença dos pilotos que, mais uma vez, nos brindaram com corridas muito acirradas e, principalmente, muita alegria. Vamos trabalhar desde já em busca de apoiadores e verba para fazer uma evento ainda mais especial em 2014”, comentou Rafael Cançado, promotor e idealizador do GP RBC.