Notícias

Baiano de Kart tem definição no Domingão

| 12 anos atrás | Por:

A vigésima terceira edição do Campeonato Baiano de Kart terá a sua decisão neste domingo (10), na tradicional pista do Kartódromo Ayrton Senna, na Praia de Ipitanga, em Lauro de Freitas.

A competição chega a sua quinta e decisiva etapa com, apenas, um campeão definido. Na categoria Sênior, Euvaldo Luz venceu as quatro etapas, soma 44 pontos, não pode mais ser alcançado e garantiu o nono título estadual desde 1992, quando iniciou a sua carreira no kart baiano. Nas outras categorias, a disputa está equilibrada, o que promete muita emoção no domingão do Kart.

Ainda estão em disputa os títulos das categorias Super Kart 125cc, Sport 400, Sport 400 Júnior e Cadete. Na SK 125, Alexandre Rosário tem uma vantagem de seis pontos sobre o segundo colocado, Victor Luz e nove sobre Diego Freitas. Para Rosário basta, apenas, completar a prova para garantir o título.

Na Sport 400, Moacir Lopes tem uma vantagem de quatro pontos sobre o segundo colocado Franklin Maiolino, mas, até o terceiro colocado, Vicente Iniesta, tem condições de chegar ao título, se vencer e os primeiros não completarem a prova. A categoria reúne o maior número de pilotos e promete muita adrenalina até a bandeirada final.

Na Sport 400 Júnior, Paulo Márcio lidera com a vantagem de cinco pontos sobre o segundo colocado Hilton Kleyrisson, que venceu a quarta etapa. Nicolas Chammas e José Evaldo têm chances, mas precisam que os primeiros não completem a prova. Esta categoria disputa junto com a Sport 400.

Na Cadete, o grande favorito, o “Professor” Juan Manoel teve um pneu furado na quarta etapa, não marcou pontos e foi ultrapassado pelo aplicado aluno Matheus Braga, que estreou este ano, já venceu duas das quatro etapas disputadas e demonstra a capacidade de aprender muito rápido. No domingo, para ficar com o título, Juan Manoel vai correr com a obrigação de fazer o que sempre faz, quando completa a prova, vencer.

As categorias Cadete e as Sport 400 competem com motores Honda de quatro tempos. As demais com motores de dois tempos, com 125 cilindradas. O Campeonato Baiano de Kart é realizado pela Associação Bahiana de Karts com supervisão técnica da Federação de Automobilismo da Bahia (FAB).