Hotel oficial da Copa SP Light de Kart

Em Aldeia da Serra (SP) Bruno Bertoncello garantiu sua vaga para o Grande Prêmio RBC

Vaga veio com segundo lugar em uma das baterias da 7ª etapa da Copa São Paulo Light

Tricampeão sul-brasileiro – dois destes títulos conquistados na edição deste ano -, o gaúcho Bruno Bertoncello (Targh 400 | Floricultura Verdes e Cores | MG Pneus | Iame | GH Digital | Techspeed | Sport Wear by ULV) teve bela atuação na 7ª etapa da Copa São Paulo Light de Kart, disputada no último sábado (15) no Kartódromo Aldeia da Serra, em Barueri (SP). E, de quebra, conquistou uma vaga para o Grande Prêmio RBC, competição que oferece uma das maiores premiações do kartismo brasileiro.

Os treinos de Bertoncello, que compete com chassi Techspeed e motores preparados por Renato Tibola, foram bons, mas a tomada de tempos não traduziu a boa performance. Assim, o piloto de Passo Fundo largou da 5ª posição na primeira bateria, mas fez boa recuperação, terminando em 2º, a menos de meio segundo do vencedor.

Na segunda bateria, no entanto, um abandono na 9ª volta, quando estava entre os primeiros colocados, fez com que Bertoncello marcasse pontos suficientes apenas para terminar a etapa na 6ª posição. “Como resultado para o campeonato não foi legal meu abandono, pois marquei apenas cinco pontos na tabela”, lamenta o piloto, que compete pela equipe Quake2, do preparador Zé Bolão. “Mas fiquei muito feliz com minha atuação e com a vaga no GP RBC”, emendou.

Segundo colocado na primeira bateria, Bruno Bertoncello (Targh 400 | Floricultura Verdes e Cores | MG Pneus | Iame | GH Digital | Techspeed | Sport Wear by ULV) chegou à vaga após a vitória de Mauro Auricchio, piloto que já estava classificado para o evento. “Nesta etapa a vaga estava destinada ao vencedor da primeira bateria. Como o Mauro já estava classificado, a vaga ficou para mim”, finaliza Bruno Bertoncello, atual campeão brasileiro da categoria Sudam Júnior.