4BTS

Mineiro de Kart foi encerrado com mais de 80 classificados

| 5 anos atrás | Por:

Quinta e última rodada do Estadual foi disputada em Vespasiano, no último sábado

Nos dias 21 e 22 de junho o Kartódromo RBC Racing recebeu a quinta e última rodada dupla do Campeonato Mineiro de Kart 2019. Com mais de 80 pilotos classificados nas várias divisões do Certame as provas de sábado foram o ponto alto da temporada e revelaram, além de grandes disputas, os novos Campeões do kartismo em Minas Gerais.

Abrindo as disputas as categorias Mirim e Cadete tomaram o traçado para suas atividades. Vindo de uma rodada positiva em São Paulo, onde venceu umas das provas da Copa São Paulo Light, o garoto Lucas Moura confirmou o seu favoritismo e venceu a rodada e o Campeonato. Ele foi o maior pontuador da rodada com 29 pontos e foi ao ponto mais alto do pódio. Matheus Sena foi o segundo do dia e Miguel Máximo, o terceiro. Heitor Vasconcelos ficou com o vice-campeonato e Sena, com a terceira posição. Já na categoria Mirim o título ficou com Oliver Gonçalves trazendo consigo Enzo Azevedo, como vice.

Em seu ano de estreia na categoria Júnior Menor o garoto Luca Neuenschwander se mostrou bastante preparado para o novo desafio. De forma invicta ele foi o grande Campeão desta nova classe, numa semana após ter se despontado também nas disputas da Copa São Paulo Light, em São Paulo. Pela Júnior o nome do Mineiro 2019 foi o de Lucas Staico campeão com 95 pontos contra 62 de Pedro Sousa.

As categorias com karts 125cc como Novato, Graduado, Sênior e Super Sênior se uniram em um grande grid unificado que recebeu o nome de categoria Super Sprinter. As disputas desta classe foram sem dúvidas as mais emocionantes e velozes da temporada. Com 31 pontos conquistados nesta última rodada Fernando Buzollo ficou com a vitória no dia e, também, no Campeonato. O vice ficou com Marcelo Brandão e a terceira posição com André Novaes. Em separados os campeões foram: André Novaes (Novatvo), Ayrton Gil (Graduado), Luiz Pinheiro (Sênior B), Fernando Buzollo (Sênior A) e Flávio Costa Martins (Super Sênior).

F4 e F4 Júnior, assim como as categorias anteriores, foram agrupadas de forma a montarem um grid maior e mais interessante para o público. Os jovens da F4 Junior, todos com idades entre 11 e 14 anos, mostraram competência e desde as tomadas de tempos dominam as atividades. O título entre os mais novos ficou com a garota Helena Melo seguida João Vitor Ladeira e Quim Marques. Já entre os marmanjos a briga foi bastante acirrada, perdurou até a última volta e, num final histórico, Gustavo Martins ficou com o título ao terminar o Campeonato na frente de Antônio de Pádua e Humberto Alves. Na Graduado o Campeonato foi conquistado por Théo Guedes em segundo e Caio Miguel, em terceiro.

Dentre as categorias agregadas o Campeonato Mineiro de Kart Indoor também chegou ao seu fim com vitória de Joanes Gouveia e Marconi abreu empatados na liderança com 67 pontos. Nos critérios de desempate Joanes ficou com título. O terceiro lugar ficou com Adriano Veloso.

Também competiram nesta última rodada do Campeonato Mineira a Copa Bamaq de Kart e a última turma do primeiro semestre do Projeto Piloto do Futuro. Na Copa Bamaq o grande vencedor do dia foi Rodrigo Mercadante seguido por Sérgio Rosi e Eduardo Dias. Já no Projeto Piloto do Futuro o vencedor deste sábado foi Daniel Castelo com Guilherme Vargas em segundo e Nicholas Domingos, em terceiro.

O Mineiro de Kart 2019 chega ao fim, mas, no segundo semestre a agenda do kartismo mineiro segue recheada de atrações com as disputas da Taça Minas Gerais de Kart com todas as provas previstas para o Kartódromo RBC Racing.