Artmix Banner

Bruno Bertoncello viveu final de semana sem sorte na final do Light e Grande Prêmio RBC

| 11 anos atrás | Por:

Preparação agora é para estreia nas 500 Milhas Beto Carrero. Prova terá Barrichello, Kannan, Fittipaldii, Piquet

Atual Campeão brasileiro, sul-brasileiro, da Copa Brasil e da Copa das Federações, o piloto Bruno Bertoncello (Targh 400 | Floricultura Verdes e Cores | MG Pneus | Iame | GH Digital | Techspeed | Sport Wear by ULV) tentava no último final de semana (8 e 9) a conquista de mais dois importantes títulos em sua carreira. O gaúcho, de Passo Fundo, disputou no Kartódromo de Interlagos, zona sul de São Paulo, a 10ª e última etapa da Copa São Paulo Light e o Grande Prêmio RBC, que oferece uma das maiores premiações do kartismo nacional.

Mas o final de semana não terminou da forma planejada, muito em razão da falta de sorte. Precisando vencer as duas baterias do Light para garantir o título sem depender da combinação de resultados, Bruno Bertoncello liderava a primeira quando teve que abandonar a duas voltas do final em razão de pane elétrica. Depois, já sem chances de título, terminou a bateria em 7º após largar das últimas posições.

No Grande Prêmio RBC foram os toques que acabaram com as chances de Bruno Bertoncello conquistar mais um título nacional, já que a competição reunia pilotos classificados em diversas competições pelo Brasil. Na primeira bateria, a Pré-Final, Bruno estava muito bem posicionado quando foi tocado por um competidor e acabou em 5º. Na segunda bateria, a Final, um novo toque quando já era o segundo colocado fez com que Bertoncello saísse da prova e abandonasse a disputa pelo título.

“Não é todo final de semana que tudo dá certo e desta vez foi assim. Venci corridas muitas vezes durante o ano e conquistei muitos títulos importantes, mas este final de semana não foi tão positivo como esperávamos”, lamenta Bruno Bertoncello (Targh 400 | Floricultura Verdes e Cores | MG Pneus | Iame | GH Digital | Techspeed | Sport Wear by ULV). “Estávamos competitivos, como em toda a temporada, graças ao trabalho sempre excepcional da Quake2, do Renato Tibola e do chassi Techspeed, mas cada corrida é uma história. Vamos esperar que 2013 seja tão bom quanto foi a temporada que está se encerrando”, concluiu.

No próximo final de semana Bruno Bertoncello viverá uma experiência inédita e, pela primeira vez, disputará as tradicionais 500 Milhas do Beto Carrero, antes 500 Milhas Granja Viana, pela equipe oficial da Techspeed. Bruno já esteve na competição diversas vezes, mas terá sua primeira oportunidade de disputá-la dentro da pista, dividindo freadas e curvas com os principais nomes do automobilismo brasileiro, como, por exemplo, Rubens Barrichello, Tony Kanaan, Christian Fittipaldi e Nelsinho Piquet.