Entrevistas

Mahogany Personal Care Products Banner

GP Nacional de Kart: Primeiro dia de corridas revela favoritos

| 11 anos atrás | Por:

Após um dia dedicado aos treinos, hoje pilotos fizeram a tomada de tempos e as classificatórias

Começou ontem (23) no Kartódromo RBC Racing, na Grande BH, a terceira edição do GP Nacional de Kart. Ao todo 104 pilotos distribuídos em sete categorias buscam uma premiação que, ao todo, oferecerá mais de cem mil reais.

Participam do evento pilotos de 12 estados representando as cinco regiões do país. Dentre campeões mundiais, nacionais, estaduais e regionais o GP Nacional conta com os mais variados destaques do kartismo nacional.

O dia de hoje foi dedicado às tomadas de tempos e as corridas classificatórias. Cada classe participou de duas provas onde o objetivo foi o de somar o maior número de pontos para a definição do grid de largada das corridas finais, que serão realizadas neste sábado.

Amanhã o dia será completamente dedicado às finais. As atividades começam as 11 da manhã com uma solenidade que já tem confirmada a presença do Secretário Estadual de Esportes, Sr. Eros Biondini; do prefeito de Vespasiano, Sr. Carlos Murta, do presidente da Confederação Brasileira de Automobilismo, Sr. Cleyton Pinteiro, dentre outras autoridades do automobilismo mineiro.

As corridas começam para valer as 11:30hs. e seguem direto até as 15:30hs. A premiação para as categorias Cadete, Júnior Menor e Sprinter será à uma da tarde e, para as demais classes, será às quatro da tarde.

Após as duas baterias de cada classe a pontuação na maioria das categorias ficou muito próxima o que é um prognóstico de que as baterias finais devem, realmente, ser disputadas até as últimas voltas.

O dia de classificatórias nesta sexta-feira foi marcado por corridas que, na parte da manhã contaram com sol e temperatura elevada. À tarde o clima mudou completamente e ficou marcado por um tempo nublado. Minutos antes da corrida da Super Master uma pequena garoa atingiu o kartódromo deixando a pista muito escorregadia. Momentaneamente a pista secou, mas, momentos depois voltou a chover fazendo com que as provas da Sênior “A” e Sudam fossem disputadas com pneus de chuva.